Принцип работы блокиратора USB от внешних подключений

Блокиратор состоит из корпуса – 1, фиксатора – 2 и используется для фиксации коммутационного шнура (патч-корда ) – 3 в разъеме стандарта RJ-45 сетевого устройства (персонального компьютера, коммутатора, распределительной патч-панели) с установкой пломбы (пломбировочного устройства) 5 на контровочной проволоке 4. Применение блокиратора обеспечивает контроль авторизованного доступа к сетевым портам коммуникационного оборудования и компьютерной техники в целях обеспечения требований информационной безопасности в информационных системах, телекоммуникационных сетях, на объектах критической информационной инфраструктуры.
В нижней образующей корпуса блокиратора предусмотрен упор 6 (Рис.4), ограничивающий перемещение корпуса вдоль RJ-45 коннектора коммутационного шнура в продольном направлении за счет зацепления упора с выступом RJ-45 коннектора (Рис.5). В верхней части корпуса предусмотрены две проушины 7 с отверстиями для пропуска проволоки пломбировочного устройства. В продольном пазе корпуса по направлению движения  RJ-45 коннектора предусмотрены планки 8 (Рис. 6), ориентированные под острым углом, обеспечивающие необходимые посадку и уплотнение фиксатора к корпусу RJ-45 коннектора при установке блокиратора.
Фиксатор имеет лапу 9 (Рис.7), обеспечивающую упор для фиксации защелки RJ-45 коннектора в разъеме коммуникационного оборудования (Рис. 8, Рис. 9).
Поперечный паз 10 в фиксаторе предусмотрен для пропуска контровочной проволоки 4 пломбировочного устройства 5, продеваемой в проушины 7 корпуса блокиратора. Две нижние направляющие фиксатора (Рис.11) обеспечивают посадку и уплотнение фиксатора и RJ-45 коннектора за счет упора направляющих в планки корпуса блокиратора (Рис.6). Проушины 12, расположенные на тыльной стороне фиксатора предназначены для продевания контровочной проволоки пломбирующего устройства через корпус блокиратора и фиксатора с последующим зажимом концов проволоки в пломбировочном устройстве.
Установка блокиратора осуществляется следующим образом.
RJ-45 коннектор коммутационного шнура, или свободный RJ-45 коннектор без шнура (для случая необходимости блокировки пустого не используемого порта оборудования), (Рис.12) с тыльной стороны корпуса блокиратора устанавливается в паз корпуса до упора (Рис.13).
RJ-45 коннектор с установленным блокиратором вставляется в разъем коммуникационного порта оборудования до характерного щелчка защелки RJ-45 коннектора, после чего проверяется надежность крепления RJ-45 коннектора в разъеме (Рис. 14).
Фиксатор вдоль поверхности RJ-45 коннектора (Рис. 15) по направляющему пазу в корпусе блокиратора вставляется в блокиратор до упора (Рис. 16).После установки фиксатора, в проушины корпуса блокиратора и фиксатора продевается контровочная проволока, плотно затягивается любым удобным способом (в зависимости от конструкции применяемого блокировочного устройства — пломбы) и фиксируется пломбировочным устройством.

Для случая необходимости блокировки пустого не используемого порта оборудования, блокиратор в сборе имеет вид, представленный на Рис.17.и рис.18.

В случае необходимости блокировки и контроля ряда близко расположенных коммуникационных портов (например как в коммутаторах), применяется линейный групповой блокиратор на 4, 5, 6, 8, 10 портов в зависимости от конструкции оборудования(Рис. 18), при этом фиксатор применяется тоже в соответствующем линейном исполнением на группу портов. Такое техническое решение позволяет «закрыть» не используемую группу портов автоматически. В такой ситуации рекомендуется как минимум в два крайних порта установить RJ-45 коннекторы для надежной фиксации всего линейного блокиратора по двум точкам.

Внешний вид линейного блокиратора в сборе представлен на Рис. 20.


Чем наше устройство лучше чем известные аналоги или в чем особенность/отличие предложенного вами устройства, на что данная особенность может влиять (возможно повышается скорость, точность, упрощается конструкция, увеличивается надежность, ….):


Аналоги не известны.